激しい運動や食べることを我慢するダイエットは大変ストレスがたまりますよね。そして、きっと長くは続かないのではないでしょうか?そこで、いつものおやつをケーキやスナック菓子から寒天を使ったものに変えてみることからはじめてみませんか?カロリーを抑えることだけでなく、腸をきれいにしてくれる作用もあるダイエットにもうれしい健康食品である寒天。作るのも簡単ですから是非チャレンジしてみてくださいね。いろいろな料理に混ぜて食べれば、毎日摂取することもできますね。寒天商品を使った、無理のない健康的なダイエットをはじめませんか?

細寒天

本 細寒天

糸寒天ともいう。
細寒天24〜26本で約8g、角寒天1本分の分量になる。
煮溶かして一度固まったものは離水しにくいため、伝統的に和菓子に使用されている。
水につけてやわらかくしたものをそのまま食べた場合も歯ごたえがよいのが特徴。
一般に、細寒天はてんぐさが100%。

<使い方>
1.さっと洗ってごみを取る。
2.たっぷりの水につけてもどす。夏は15分、冬は30分くらい。
3.やわらかくしたら、よくしぼってそのまま料理に使う。角寒天同様、煮溶かしても使う。

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。