激しい運動や食べることを我慢するダイエットは大変ストレスがたまりますよね。そして、きっと長くは続かないのではないでしょうか?そこで、いつものおやつをケーキやスナック菓子から寒天を使ったものに変えてみることからはじめてみませんか?カロリーを抑えることだけでなく、腸をきれいにしてくれる作用もあるダイエットにもうれしい健康食品である寒天。作るのも簡単ですから是非チャレンジしてみてくださいね。いろいろな料理に混ぜて食べれば、毎日摂取することもできますね。寒天商品を使った、無理のない健康的なダイエットをはじめませんか?

アボカドとえびの冷製

レストラン アボカドとえびの冷製

◆材料◆

寒天・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2カップ
固形スープのも素・・・・・・・・2個
アボカド・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
レモン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
えび・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・中4尾
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
粒こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
パセリ、セロリの葉・・・・・・・・各適宜
塩、こしょう、サラダ油・・・・・各少々


◆作り方◆

1.寒天は水でふやかしておきます。
2.アボカドは縦に二つに切って種と皮をとり、くし型に切ります。
3.レモンは、薄切りを4枚用意し、残りは搾ってアボカドにまぶします。
4.えびは背わたをとり、酒と塩少々で炒りつけ、さめてから殻をむきます。
5.ふやかした寒天はよくしぼり、分量の水にちぎって入れ、煮溶かします。
6.固形スープの素を加えて完全に溶かして漉し、塩とこしょうで調味します。
7.サラダ油を塗った器に、レモン、えび、アボカドと粒こしょうを入れ、ややさめた寒天液をそそぎます。
8.冷やして固め、固まったら皿に返し、パセリとセロリの葉を飾ります。

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