激しい運動や食べることを我慢するダイエットは大変ストレスがたまりますよね。そして、きっと長くは続かないのではないでしょうか?そこで、いつものおやつをケーキやスナック菓子から寒天を使ったものに変えてみることからはじめてみませんか?カロリーを抑えることだけでなく、腸をきれいにしてくれる作用もあるダイエットにもうれしい健康食品である寒天。作るのも簡単ですから是非チャレンジしてみてくださいね。いろいろな料理に混ぜて食べれば、毎日摂取することもできますね。寒天商品を使った、無理のない健康的なダイエットをはじめませんか?

ゆで卵と貝割れのアスピックゼリー

レストラン ゆで卵と貝割れのアスピックゼリー

◆材料◆

寒天・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2カップ
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
固形スープの素・・・・・・・・・・・・・・・1個
サラダ菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4〜8枚
貝割菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2把
プチトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個
パセリ、塩、こしょう・・・・・・・・・・・・各少々


◆作り方◆

1.寒天は水でふやかしておきます。
2.卵はゆで、殻をむきます。
3.ふやかした寒天は分量の水で煮溶かし、固形スープの素を入れて溶かします。
4.漉してから塩、こしょうをし、冷やして固めます。
5.固まったら、水を打ちながら包丁で細かく刻みます。
6.皿にサラダ菜を敷き、ゆで卵を二つ割りにして盛り、貝割菜を乗せます。
7.上から5の寒天をかけ、まわりにも置きます。
8.パセリのみじん切りをふって、プチトマトを添えます。



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