激しい運動や食べることを我慢するダイエットは大変ストレスがたまりますよね。そして、きっと長くは続かないのではないでしょうか?そこで、いつものおやつをケーキやスナック菓子から寒天を使ったものに変えてみることからはじめてみませんか?カロリーを抑えることだけでなく、腸をきれいにしてくれる作用もあるダイエットにもうれしい健康食品である寒天。作るのも簡単ですから是非チャレンジしてみてくださいね。いろいろな料理に混ぜて食べれば、毎日摂取することもできますね。寒天商品を使った、無理のない健康的なダイエットをはじめませんか?

アップルレモンゼリー

レストラン アップルレモンゼリー

◆材料◆

紅玉りんご・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個分
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
キウイフルーツのみじん切りレモンの薄切り・・・・各適量

(寒天液)
寒天・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2カップ
レモン汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個分
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4


◆作り方◆

1.寒天は水でふやかしておきます。
2.りんごは6つ割りにして皮をむき、芯を除いて薄いいちょう切りにします。
3.鍋に入れ、レモン汁、砂糖、水大さじ2を加えて柔らかく煮、さまします。
4.ふやかした寒天は分量の水で煮溶かして漉し、砂糖とレモン汁を入れます。
5.ぬらした型に寒天液を半量入れ、やや固まったら3のりんごを入れ、上から残りの寒天液を流し、完全に固めます。
6.皿に返し、キウイフルーツのみじん切りとレモンの薄切りを飾ります。

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