激しい運動や食べることを我慢するダイエットは大変ストレスがたまりますよね。そして、きっと長くは続かないのではないでしょうか?そこで、いつものおやつをケーキやスナック菓子から寒天を使ったものに変えてみることからはじめてみませんか?カロリーを抑えることだけでなく、腸をきれいにしてくれる作用もあるダイエットにもうれしい健康食品である寒天。作るのも簡単ですから是非チャレンジしてみてくださいね。いろいろな料理に混ぜて食べれば、毎日摂取することもできますね。寒天商品を使った、無理のない健康的なダイエットをはじめませんか?

小えびとグリーンピースのタンバル

レストラン 小えびとグリーンピースのタンバル

◆材料◆

寒天・・・・・・・・・・・・1と1/2本
小えび(むき身)・・200g
グリンピース・・・・100g
セロリ・・・・・・・・・・・1本
白ワイン・・・・・・・・大さじ2
コンソメスープ・・3カップ
塩、こしょう・・・・・各適量


◆作り方◆

1.寒天は水でふやかしておきます。
2.小えびは背わたをとって鍋に入れ、白ワインと塩一つまみを加え、ふたをして蒸し煮します。
3.グリンピースはゆでます。
4.セロリは筋をとり、1cm角に切ります。
5.コンソメスープを熱し、ふやかした寒天を入れて煮溶かして漉し、塩、こしょうで調味します。
6.リング型をぬらし、寒天液を少量入れて水で冷やします。
7.固まりかけたら全体に小えびとグリーンピースを入れます。
8.寒天液を流し入れ、上にセロリを散らして固めます。
9.大皿に返します。

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